Астерикс и Обеликс О ФИЛЬМЕRambler's Top100
О ФИЛЬМЕ
АКТЕРЫ
АВТОРЫ
СУВЕНИРЫ
СЕАНСЫ
Назад О фильме Стоп!

Кадр из фильма

Огромный по французским меркам бюджет – почти 50 млн. долларов – позволил снять фильм в кратчайшие сроки. На производство двухчасовой картины было затрачено всего 126 съемочных дней на Мальте, в Марокко и во Франции. Компьютерные спецэффекты к фильму делались на французской студии. В съемках принял неофициальное участие сам Люк Бессон – ему на один день была доверена должность второго оператора. По словам Алена Шаба, Люк отлично справился со своими обязанностями.

И бомба взорвалась! В первые же выходные фильм стартовал на 900 экранах и покрыл все рекорды кассовых сборов во Франции, собрав невероятную для местного кинопроката сумму в 19 млн. долларов! На сегодняшний день сборы уже составили 74 миллиона, а количество зрителей, посмотревших фильм, перевалило за 14 миллионов, что в полтора раза больше, чем аудитория первой части.

Компания Central Partnership рада представить вашему вниманию фильм "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра" в российском кинопрокате с 8 августа. Присоединяйтесь к приключениям галльских воинов!

Назад
Стоп!