Астерикс и Обеликс О ФИЛЬМЕRambler's Top100
О ФИЛЬМЕ
АКТЕРЫ
АВТОРЫ
СУВЕНИРЫ
СЕАНСЫ
Назад Обеликс
Жерар Депардьё
Вперед

Обеликс

Если Моника Белуччи – восходящая звезда европейского кино, то Жерар Депардьё – один из надежнейших его столпов, не нуждающийся в представлении. Начав свою актерскую карьеру более тридцати лет назад, к сегодняшнему дню пятидесятичетырехлетний Депардьё сыграл почти полторы сотни ролей, не считая множества театральных постановок, дважды становился лауреатом премии "Сезар" и двенадцать раз был на нее номинирован. Депардьё имеет определенный вес и по другую сторону Атлантики, его приглашают сниматься в голливудских постановках и номинируют на "Оскар". Недавно снявшись в первом полностью цифровом фильме "Видок", он доказал, что несмотря на возраст находится в отличной физической форме.

Истинный галл, обаятельный толстяк, любимец женщин и большой любитель прокатиться на мотоцикле и выпить сухого красного вина из собственного виноградника, Депардьё олицетворяет собой новую историю французского (и не только) кино. Он снимался у таких режиссеров, как Бертран Блийе, Жан-Люк Годар, Фрэнсис Вебер, Клод Зиди, Бернардо Бертолуччи, Франсуа Трюффо, Жан-Жак Бенекс, Патрис Шеро. Его партнерами в кадре были Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Ив Монтан, Жан Габен, Филипп Нуарэ, Марчелло Мастрояни, Клод Шаброль, Жан Рошфор, Кристиан Клавье, Мишель Блан, Бертран Тавернье, Катрин Денев, Софи Марсо, Клаудиа Кардинале, Анни Жирардо, Фанни Ардан, Миу-Миу, Изабель Аджани, Сандрин Боннэр, Стефания Сандрелли, Жюльетт Бинош.

Говорит режиссер Ален Шаба: "Жерар Депардьё действительно по своему масштабу больше натуральной величины. Он – Обеликс, он не утратил той частицы детского изумления, которым проникнуты все эмоции его героя. Во время работы он потрясает своей энергией и точностью. Он невероятный человек. С ним всегда что-то происходит".

Назад
Вперед